Bienvenue sur le site  :  "  C'est Brigitte qui me l' a dit...  "

 

 

 

Accueil

 

Toutes les recettes

 

 

A l'affiche cette semaine:

 

Poulet Basquaise

 

 

Quoi de neuf?

 

- Poulet Basquaise

 

Les entrées

Plats des terroirs

Plats exotiques

Mes spécialités

Le cochon 

Desserts

Table des calories

Art de la table

Les recettes de mes amis

Tiramisu

Salade de Bahia

Pain d'épice

Idées apéro: à boire et à manger

Pâté Lorrain à la mode Coco

Poulet à la mode Girondine

Tourte à la confiture d'abricots

La grillade des mariniers

 

Liens vers des sites amis:

- Peinture, sculpture.

- Sabine peint

- Cuisine à domicile.

-Ferme Auberge.

-Japon Passion

-Scrapbooking

 

Me contacter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Truffes au chocolat

 

 

Préparation: 30mn env + 2 ou 3 H au réfrigérateur.

Ingrédients: pour 60 truffes env; 200 grs de chocolat noir 57%, 200 grs de chocolat noir 70%, 70 grs de beurre, 125 grs de crème fraîche liquide, 125 grs d'amandes effilées, zeste d'orange non traitée, du chocolat en poudre type Van Houten.

Dans un saladier, faire fondre au bain-marie ou au micro-onde la totalité du chocolat et le beurre.

Puis rajoutez la crème fraîche tout en remuant vigoureusement.

Ajoutez enfin les amandes et un peu de zeste d'orange, mélangez bien.

Laissez durcir au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Lorsque le mélange a pris, avec une petite cuillère prélevez une noisette de chocolat et roulez -la entre vos mains pour obtenir une petite truffe bien ronde.

Déposez une couche de chocolat en poudre dans une assiette et roulez les truffes dedans pour les enrober d'une très fine couche.

Déposez vos truffes dans une belle assiette et remettez-les au réfrigérateur avant de les déguster.

 

Variante: vous pouvez changer le goût des truffes en remplaçant les amandes par des noix, de la noix de coco râpée ou des noisettes, en rajoutant une cuil à soupe de rhum ou de whisky...

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2006 « C'est Brigitte qui me l'a dit »