Accueil
Toutes
les recettes
 | A
l'affiche cette semaine: |
Poulet
Basquaise
- Poulet
Basquaise
Tiramisu
Salade
de Bahia
Pain
d'épice
Idées
apéro: à boire et à manger
Pâté
Lorrain à la mode Coco
Poulet
à la mode Girondine
Tourte
à la confiture d'abricots
La
grillade des mariniers
-
Peinture,
sculpture.
- Sabine
peint
- Cuisine à
domicile.
-Ferme Auberge.
-Japon
Passion
-Scrapbooking
| |
Truffes
au chocolat

Préparation: 30mn
env + 2 ou 3 H au réfrigérateur.
Ingrédients: pour
60 truffes env; 200 grs de chocolat noir 57%, 200 grs de chocolat noir 70%, 70
grs de beurre, 125 grs de crème fraîche liquide, 125 grs d'amandes effilées,
zeste d'orange non traitée, du chocolat en poudre type Van Houten.
 |
Dans un saladier,
faire fondre au bain-marie ou au micro-onde la totalité du chocolat et le
beurre. |
 |
Puis rajoutez la
crème fraîche tout en remuant vigoureusement. |
 |
Ajoutez enfin les
amandes et un peu de zeste d'orange, mélangez bien. |
 |
Laissez durcir au
réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures. |
 |
Lorsque le mélange a
pris, avec une petite cuillère prélevez une noisette de chocolat et roulez
-la entre vos mains pour obtenir une petite truffe bien ronde. |
 |
Déposez une couche de
chocolat en poudre dans une assiette et roulez les truffes dedans pour les
enrober d'une très fine couche. |
 |
Déposez vos truffes
dans une belle assiette et remettez-les au réfrigérateur avant de les
déguster. |
Variante:
vous pouvez
changer le goût des truffes en remplaçant les amandes par des noix, de la noix
de coco râpée ou des noisettes, en rajoutant une cuil à soupe de rhum ou de
whisky...
Copyright
© 2006 « C'est
Brigitte qui me l'a dit » |