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Salade de Bahia de Charlie

 

 

Une entrée fraîche et originale (origine du Brésil) et dont nous avait régalé Charlie de Puyricard.

Préparation: 30 mn, cuisson du riz 10/15 mn

Ingrédients: Pour 4 personnes, 200 gr de riz, 1 bel ananas, 150 gr de crevettes décortiquées, 2 citrons verts, 25 cl de lait de coco, 1 boîte de maïs, sel, poivre.

Dans un grand faitout, mettez le riz à cuire, 15 mn env.

Pendant ce temps, coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur. Retirez le coeur trop dur et évidez-le; découpez la chair de l'ananas en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez le riz cuit et bien égoutté avec les cubes d'ananas et leur jus, le lait de coco, les crevettes, le jus des citrons, le sel et le poivre.

Mélangez bien le tout et garnissez les moitiés d'ananas avec cette préparation.

Servez bien frais.

 

Option: vous pouvez ajouter un zeste de citron vert si vous aimez le parfum.