Le Tiramisu
de Christine
Voici une recette
"pas trop compliquée" et relativement rapide à préparer, en tous
cas toujours appréciée, qui nous est proposée par Christine de Puyricard.
Préparation:
30 mn env, pas de cuisson. 12 h au frais.
Ingrédients: environ 30 boudoirs, 500 g de
mascarpone, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 30 cl de café fort, un peu de
cacao en poudre.
 | Préparez le café et laissez le refroidir. |
 | Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. |
 | Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, fouettez le mélange
au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et triple de volume. |
 | Ajoutez ensuite le mascarpone par petites cuillérées,
en soulevant délicatement l'ensemble. |
 | Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez
les délicatement dans la préparation précédente. |
 | Prendre un plat transparent de préférence pour
servir le tiramisu. |
 | Tapissez le fond du plat de boudoirs trempés
rapidement dans le café. |
 | Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone. |
 | Alterner plusieurs fois les boudoirs trempés dans
le café et la crème de mascarpone. |
 | Finir par une couche de crème au mascarpone. |
 | Couvrir d'un film plastique et oublier le Tiramisu
pendant au moins 12 h au réfrigérateur. |
 | Au moment de servir, saupoudrer de cacao. |
Bon appétit!