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Le Tiramisu de Christine

 

 

Voici une recette "pas trop compliquée" et relativement rapide à préparer, en tous cas toujours appréciée, qui nous est proposée par Christine de Puyricard.

 

Préparation: 30 mn env, pas de cuisson. 12 h au frais.

Ingrédients: environ 30 boudoirs, 500 g de mascarpone, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 30 cl de café fort, un peu de cacao en poudre.
 
Préparez le café et laissez le refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, fouettez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et triple de volume.
Ajoutez ensuite le mascarpone par petites cuillérées, en soulevant délicatement l'ensemble.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez les délicatement dans la préparation précédente.
Prendre un plat transparent de préférence pour servir le tiramisu.
Tapissez le fond du plat de boudoirs trempés rapidement dans le café.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone.
Alterner plusieurs fois les boudoirs trempés dans le café et la crème de mascarpone.
Finir par une couche de crème au mascarpone.
Couvrir d'un film plastique et oublier le Tiramisu pendant au moins 12 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.
 
Bon appétit!