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Sur cette page les recettes et les secrets 

 des traditions familiales que vous avez accepté de

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2 Recettes de Colette des Saintes-Maries de la Mer.

 

Pâté Lorrain à la mode Coco.

 

Préparation:20 mn env, faire mariner la veille; cuisson: 1H30.

Ingrédients: pour 6/8 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 pâte brisée, 1 kg d'échine de porc, 3 ou 4 échalotes, 3 gousses d'ail, thym, 2 feuilles de laurier, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, 1 oeuf.

Coupez la viande en petits carrés, mettez-la dans un saladier où vous ajouterez les échalotes et l'ail coupés grossièrement, puis le thym, le laurier, le sel et le poivre. Recouvrez la viande de vin blanc et laissez mariner 12 h.

Faire égoutter la viande, la presser dans les mains afin qu'elle ne soit pas trop juteuse.

Enlevez les épices et les herbes.

Étalez la pâte brisée pour le fond et déposez les morceaux de viande dessus.

Rabattez la pâte  sur la viande de chaque côté, de façon à former un rectangle.

Badigeonnez le dessus de la pâte brisée avec un peu d'oeuf battu, puis coupez la pâte feuilletée en rectangle de la taille de votre pâté.

Déposez le rectangle de pâte feuilletée sur votre pâté en appuyant sur les bords pour bien coller les 2 pâtes.

Badigeonnez la pâte feuilletée avec le restant d'oeuf, et faire 2 cheminées sur le dessus du pâté pour laisser s'échapper la vapeur.

Enfourner sur du papier sulfurisé pendant 1h30, four 180°C.

Veillez à ce que la pâte ne cuise pas trop vite. Au besoin dès qu'elle vous paraît assez dorée, recouvrez-la d'un papier d'alu.

Servir chaud accompagné d'une salade.

La recette pas à pas en photo

 

Poulet à la mode girondine

Recette pour accommoder les restes de poulet:

Préparation: 10 mn; cuisson: 15 mn

Ingrédients: restes de poulet rôti, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 20 gr de beurre, 1 cuil à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre.

Découpez le poulet en petits cubes. Faites une persillade ail/persil (une bonne poignée).

Dans un faitout, faites fondre le beurre, mettez l'ail et le persil à suer doucement.

Ajoutez un verre d'eau. Par ailleurs séparez le jaune du blanc de l'oeuf, et lorsque le mélange eau/persillade bout, ajoutez-y le blanc d'oeuf en fouettant vigoureusement.

Au moment de servir, mélangez le jaune d'oeuf que vous avez réservé et le vinaigre d'alcool, versez le tout sur le poulet et servez bien chaud accompagné de riz nature.

 

 

 

 

 

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