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Sur
cette page les recettes et les secrets
des
traditions familiales que vous avez accepté de
partager
avec nous...
2 Recettes de
Colette des Saintes-Maries de la Mer.
Pâté
Lorrain à la mode Coco.

Préparation:20 mn
env, faire mariner la veille; cuisson: 1H30.
Ingrédients:
pour 6/8 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 pâte brisée, 1 kg d'échine de porc, 3 ou 4 échalotes,
3 gousses d'ail, thym, 2 feuilles de laurier, 1 bouteille de vin blanc sec, sel,
poivre, 1 oeuf.
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Coupez la viande
en petits carrés, mettez-la dans un saladier où vous ajouterez les
échalotes et l'ail coupés grossièrement, puis le thym, le laurier, le sel
et le poivre. Recouvrez la viande de vin blanc et laissez mariner 12 h. |
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Faire égoutter
la viande, la presser dans les mains afin qu'elle ne soit pas trop juteuse. |
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Enlevez les
épices et les herbes. |
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Étalez la pâte
brisée pour le fond et déposez les morceaux de viande dessus. |
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Rabattez la
pâte sur la viande de chaque côté, de façon à former un
rectangle. |
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Badigeonnez le
dessus de la pâte brisée avec un peu d'oeuf battu, puis coupez la pâte
feuilletée en rectangle de la taille de votre pâté. |
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Déposez le
rectangle de pâte feuilletée sur votre pâté en appuyant sur les bords
pour bien coller les 2 pâtes. |
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Badigeonnez la
pâte feuilletée avec le restant d'oeuf, et faire 2 cheminées sur le
dessus du pâté pour laisser s'échapper la vapeur. |
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Enfourner sur du
papier sulfurisé pendant 1h30, four 180°C. |
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Veillez à ce
que la pâte ne cuise pas trop vite. Au besoin dès qu'elle vous paraît
assez dorée, recouvrez-la d'un papier d'alu. |
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Servir chaud
accompagné d'une salade. |
La recette pas
à pas en photo
Poulet à la
mode girondine
Recette pour accommoder
les restes de poulet:
Préparation: 10 mn;
cuisson: 15 mn
Ingrédients:
restes de poulet rôti, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 20 gr de
beurre, 1 cuil à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre.
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Découpez le
poulet en petits cubes. Faites une persillade ail/persil (une bonne
poignée). |
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Dans un faitout,
faites fondre le beurre, mettez l'ail et le persil à suer doucement. |
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Ajoutez un verre
d'eau. Par ailleurs séparez le jaune du blanc de l'oeuf, et lorsque le
mélange eau/persillade bout, ajoutez-y le blanc d'oeuf en fouettant
vigoureusement. |
 |
Au moment de
servir, mélangez le jaune d'oeuf que vous avez réservé et le vinaigre
d'alcool, versez le tout sur le poulet et servez bien chaud accompagné de
riz nature. |
Copyright
© 2007 « C'est
Brigitte qui me l'a dit »
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