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Poulet
Basquaise.
Publiée le
24/09/07 pour Christelle.
Ingrédients:
pour 6 personnes; 1 beau poulet fermier, 1 oignon, 2 gousses d'ail, thym,
persil, 1 feuille de laurier, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 100 grs de
lardons fumés (optionnel), un petit piment d'Espelette, 1 boîte d'olives
noires dénoyautées, 1 brique de purées de tomates ou 1 boîte de dés de
tomates pelées, huile d'olive, sel, poivre.
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Dans une cocotte
où chauffe une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir
légèrement l'oignon haché, les poivrons, l'ail écrasé, les lardons et
les herbes. Puis ajoutez les tomates, le petit piment d'Espelette et les
olives noires égouttées, salez, poivrez, laissez mijoter 15 mns environ. |
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Pendant ce
temps, découpez votre poulet et faites dorer les morceaux dans une autre
cocotte, lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir et les éponger un peu sur
du papier absorbant avant de les mettre dans la sauce
tomate/poivrons/oignons/olives. |
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couvrez la
cocotte et laissez cuire doucement 35 mns environ. |
Traditionnellement
servi avec du riz, le poulet basquaise peut s'accompagner aussi de pâtes
fraîches ou de toutes sortes de céréales comme le quinoa, le quico, le
boulgour etc...
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