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Poulet Basquaise.

 

 

 

Publiée le 24/09/07 pour Christelle.

 

Ingrédients: pour 6 personnes; 1 beau poulet fermier, 1 oignon, 2 gousses d'ail, thym, persil, 1 feuille de laurier, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 100 grs de lardons fumés (optionnel), un petit piment d'Espelette, 1 boîte d'olives noires dénoyautées, 1 brique de purées de tomates ou 1 boîte de dés de tomates pelées, huile d'olive, sel, poivre.

 

 

Dans une cocotte où chauffe une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir légèrement l'oignon haché, les poivrons, l'ail écrasé, les lardons et les herbes. Puis ajoutez les tomates, le petit piment d'Espelette et les olives noires égouttées, salez, poivrez, laissez mijoter 15 mns environ.

 

Pendant ce temps, découpez votre poulet et faites dorer les morceaux dans une autre cocotte, lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir et les éponger un peu sur du papier absorbant avant de les mettre dans la sauce tomate/poivrons/oignons/olives.

 

couvrez la cocotte et laissez cuire doucement 35 mns environ.

 

Traditionnellement servi avec du riz, le poulet basquaise peut s'accompagner aussi de pâtes fraîches ou de toutes sortes de céréales comme le quinoa, le quico, le boulgour etc...