Bienvenue sur le site  :  "  C'est Brigitte qui me l' a dit...  "

 

 

 

Accueil

 

Toutes les recettes

 

 

A l'affiche cette semaine:

 

Poulet Basquaise

 

 

Quoi de neuf?

 

- Poulet Basquaise

 

Les entrées

Plats des terroirs

Plats exotiques

Mes spécialités

Le cochon 

Desserts

Table des calories

Art de la table

Les recettes de mes amis

Tiramisu

Salade de Bahia

Pain d'épice

Idées apéro: à boire et à manger

Pâté Lorrain à la mode Coco

Poulet à la mode Girondine

Tourte à la confiture d'abricots

La grillade des mariniers

 

Liens vers des sites amis:

- Peinture, sculpture.

- Sabine peint

- Cuisine à domicile.

-Ferme Auberge.

-Japon Passion

-Scrapbooking

 

Me contacter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Table des aliments 

 

ALIMENT (100g) CALORIES GLUCIDES PROTIDES LIPIDES
Abats 120 0 17 6
Abats en sauce 290 0 17 19
Ablette 144 0 18 8
Abricot frais 45 10 1 0
Abricot jus 60 15 0 0
Abricots secs 272 63 4 0.5
Abusseau 85 0 18 1.5
Actinidie ou Kiwi 53 11 1.6 0.3
After Eight 423 74.1 2.1 13
Agneau 280 0 16 24
Agneau (cervelle) 112 0 12 8
Agneau (côtelettes) 330 0 15 30
Agneau (épaule) 289 0 16 25
Agneau (foie) 132 3 21 4
Agneau (gigot) 250 0 17 20
Agneau (langue) 193 0 14 15
Agneau (rognon) 87 0 15 3
Aiglefin 71 0 17 0.3
Aiguillette de boeuf 200 0 20 10
Ail 138 28 6 0
Airelle 25 5 0.2 0
Alcool (1 gramme) 7 0 0 0
Alose 170 0 20 10
Aloyau de boeuf 266 0 17 22
Aloyau de veau 175 0 19 11
Amande (unité) 10 0.3 0.3 0.9
Amandes 634 17 20 54
Amarante 35 5 2.5 0.5
Ananas (conserve) 96 23 0.4 0
Ananas frais 51 12 0.5 0
Ananas jus 54 13.5 0 0
Anchois 160 0 20 9
Andouille 300 1 18 25
Andouillette 320 1 23 25
Aneth 0 0 0 0
Anguille 250 0 17 20
Anguille fumée 305 0 20 25
Anis sirop 328 82 0 0
Anisette 320 40 0 0
Annone 78 18 1 0.2
Apéritifs 200 7 0 0
Apple-pie 300 31 2 19
Arachide (huile) 900 0 0 99
Arachide (pâte) 610 13 27 50
Araignée (boeuf) 200 0 20 10
Araignée (veau) 171 0 18 11
Araignée de mer 95 1 16 3
Armagnac 250 0 0 0
Aromates 0 0 0 0
Arroche 14 1.4 1.8 0
Arrow-rot 346 72 10 2
Artichaut 40 7.5 2 0
Asperge 26 4 2 0
Athérine 85 0 18 1.5
Aubergine 29 5.5 1.3 0
Aubergine( frite) 210 5.5 1.3 20
Avocat 200 6 1.7 20
Avocat (1 petit) 425 13 3.6 42.5
Avoine (farine) 350 65 12 5
Avoine (flocons) 367 67 14 5
Avoine (grains) 333 60 12 5
         
         
Bacon 385 0 17 35
Baguette (unité) 510 110 14 1.6
Balisto miel-amande 533 54 7.8 31.9
Balisto muesli-céréales 515 57.2 6.7 28.8
Bambou (pousses) 35 6 2.3 0.2
Banane 90 20 1.5 0
Banane plantain 126 30 1.5 0
Banane sèche 290 66 4 1
Baobab (fruit) 173 40 2 0.5
Bar 90 0 20 1
Barbue 117 0 18 5
Bardane (racine) 96 21 3 0
Basilic (pistou) 0 0 0 0
Baudroie ou lotte 79 0 18 1
Bavette (boeuf) 200 0 20 10
Beaufort 396 1.5 30 30
Bécasse 115 0 25 1.5
Belons 80 5 10 2
Bénédictine 320 40 0 0
Bernicle 92 1.5 17 2
Bette ou blette 33 5 2 0
Betterave rouge 40 8 1.6 0
Beurre 760 0 1 84
Beurre (1 noix) 70 0 0 8
Beurre allégé 410 1 7 41
Beurre de cacao 886 1 0 98
Beurre salé 760 0 1 84
Biche 116 0 20 4
Bière (1 canette) 143 11.5 0 0
Bière sans alcool 105 16 0 0
Bifteck de boeuf 200 0 20 10
Bifteck de cheval 110 0 22 2.5
Bigorneaux 100 0 20 2.3
Biscotte (unité) 39 7.5 1 0.5
Biscottes 390 75 10 5
Biscottes au gluten 406 68 20 6
Biscottes sans sel 390 75 10 5
Biscuits 400 75 7 12
Bitters 44 11 0 0
Blanc d oeuf (unité) 20 0 5 0
Blé (farine) 360 76 10 1.5
Blé (germes) 390 50 25 10
Blé (grains) 342 67 13 2.5
Blé noir (sarrasin) 302 60 10 2.5
Blette ou bette 33 5 2 0
Bleus (fromages) 410 2 24 34
Boeuf 250 0 17 20
Boeuf (aiguillette) 200 0 20 10
Boeuf (aloyau) 266 0 17 22
Boeuf (araignée) 200 0 20 10
Boeuf (bavette) 200 0 20 10
Boeuf (cervelle) 130 2 10 9
Boeuf (coeur) 126 1 17 6
Boeuf (corned-beef) 275 0 25 25
Boeuf (côte) 260 0 18 21
Boeuf (culotte) 289 0 16 25
Boeuf (échine) 257 0 17 21
Boeuf (entrecôte) 200 0 20 10
Boeuf (épaule) 216 0 18 16
Boeuf (faux-filet) 156 0 21 8
Boeuf (filet) 180 0 20 11
Boeuf (flanchet) 180 0 20 11
Boeuf (foie) 116 0 20 4
Boeuf (gîte) 300 0 18 25
Boeuf (hampe) 200 0 20 10
Boeuf (langue) 200 0 16 15
Boeuf (macreuse) 242 0 20 18
Boeuf (noix) 184 0 19 12
Boeuf (onglet) 200 0 20 10
Boeuf (paleron) 216 0 18 16
Boeuf (palette) 242 0 20 18
Boeuf (plates côtes) 250 0 20 18
Boeuf (rognon) 125 0 15 7
Boeuf (rond de gîte) 225 0 20 10
Boeuf (rosbif) 160 0 21 9
Boeuf (rumsteack) 200 0 20 10
Boeuf (tendron) 300 0 18 25
Boeuf (tournedos) 200 0 20 10
Boeuf (tripes) 94 0 19 2
Bogue 162 0 19 1.5
Bonbel 353 3 29 25
Bonbon (unité) 20 5 0 0
Bonbons 380 95 0 0
Bondon 312 4 20 24
Bouchée à la reine 462 35 13 30
Boudin blanc 300 42 17 13
Boudin noir 400 3 26 35
Boudoirs 388 82 6 4
Bouillon de légumes (1 louche) 30 0 0 0
Boulgour (cru) 333 66.1 12.6 2
Boulgour (cuit) 102.5 20.3 3.9 0.6
Bounty 471 56.4 3.7 25.6
Bouquet (crevette) 98 0 21 1.5
Bourbon 250 0 0 0
Boursault 354 8 31 22
Brème 100 0 16 4
Bretzel (unité) 80 0 0 0
Bricks 345 75 10 0.5
Brie 263 1.5 17 21
Brioche 386 40 7 22
Brochet 78 0 18 1
Brocolis 34 5.5 2.5 0
Brugnons 64 15 0.7 0
Buccins 94 0 18 2.5
         
Cabillaud ou morue 79 0 18 0.5
Cacahuète (unité) 10 0 0 0
Cacahuètes 600 24 27 44
Cacao au lait (1 tasse) 200 0 0 0
Cacao en poudre 325 43 20 21
Cacao sucré 410 80 6.5 7
Café 0 0 0 0
Caille 115 0 24 2
Cake 400 63 5 14
Calissons 415 75 4 11
Calmar 89 2 16 1.7
Calvados 250 0 0 0
Camembert 312 4 20 24
Camomille 0 0 0 0
Canard 250 0 20 18
Canard sauvage 126 0 22 4
Canelle 0 0 0 0
Cantal 386 6 23 30
Câpres 0 0 0 0
Caramel (unité) 45 0 0 0
Caramels 408 87 1.5 6
Carde ou cardon 33 5 2 0
Cari ou curry 0 0 0 0
Carotte 38 8 1 0
Carotte jus 24 6 0 0
Carpe d élevage 90 0 18 2
Carpe sauvage 145 0 16 9
Carré de l est 362 3 29 26
Carré de porc 330 0 15 30
Carré de veau 171 0 18 11
Carrelet ou plie 65 0 15 0.5
Carvi 0 0 0 0
Cassis 60 14 1 0
Cassis jus 20 5 0 0
Cassoulet 610 45 33 33
Caviar 275 2 28 18
Céleri (feuille) 20 4 1 0
Céleri-rave 44 9 2 0
Cêpes 28 4 3 0
Cerf 116 0 20 4
Cerfeuil 0 0 0 0
Cerise des Antilles 50 12 0.3 0
Cerises 77 17 1 0
Cervelas 320 0 14 29
Cervelle 125 1 10 9
Chachimans 78 18 1 0.2
Chair à saucisse 422 0 15 40
Champagne brut 85 1.2 0 0
Champagne doux 120 2.2 0 0
Champignons 28 4 3 0
Chanterelles 28 4 3 0
Chapelure 382 73 12.5 4.5
Charcuterie 450 5 20 35
Chartreuse 320 40 0 0
Châtaignes 211 42 4 3
Chausson (unité) 300 57 1 7.5
Chavignols 330 15 22 20
Chayotte 14 3 0.5 0
Cheddar 382 0 23 30
Cheeseburger 305 28 16 15
Chérimole 78 18 1 0.2
Cherry 160 14 0 0
Chester 400 2 29 30
Cheval 110 0 22 2.5
Chevenne 85 0 18 1.5
Chèvre (fromage) 330 15 22 20
Chevreau 160 0 19 9.5
Chevreuil 120 0 22 3.5
Chewing-gum 160 40 0 0
Chicorée (boisson) 0 0 0 0
Chicorée frisée 20 2.5 1.5 0
Chinchard 121 0 19 5
Chips 570 50 5 39
Chocolat à croquer 530 63 2 30
Chocolat au lait 550 56 5 34
Chocolat blanc 533 62 6 29
Chocolat en poudre 410 80 6.5 7
Chou 28 5 1.5 0
Chou brocolis 34 5.5 2.5 0
Chou chinois 12 2 1 0
Chou de Bruxelles 54 8 4 0
Chou-fleur 30 4.5 2.5 0
Chou-navet 34 7 1.2 0
Chou-rave 40 9 1 0
Chou-rouge 36 7 2 0
Choucroute 27 5.5 1 0.2
Ciboulette 0 0 0 0
Cidre brut 40 0 0 0
Cidre doux 40 5 0 0
Citron 40 9 1 0
Citron jus 32 8 0 0
Citrouille 30 6 1.3 0
Civette 0 0 0 0
Clafoutis (1 part) 270 48 9 5
Clams 80 6 10 2
Clémentines 40 9 0.8 0
Clous de girofle 0 0 0 0
Clovisses 50 0 11 1
Coca-cola 44 11 0 0
Cocktails 150 0 0 0
Coco (lait) 20 5 0 0
Coco (noix fraîche) 371 10 4 35
Coco (noix sèche) 594 30 6 50
Coeur 122 1 16 6
Coeur de palmier 56 10.5 3.5 0
Cognac 250 0 0 0
Coing 32 7.5 0.5 0
Colin ou merlu 92 0 17 2.6
Colza (huile) 900 0 0 99
Compotes 100 25 0 0
Comté 396 1.5 30 30
Concombre 13 2 1 0
Condiments 0 0 0 0
Confiseries 380 94 1 0
Confitures 280 70 0 0
Confitures (1 c. à soupe) 70 17.5 0 0
Congolais (unité) 130 14 1 7.5
Congre 110 0 20 3
Coquelet 150 0 21 7
Coques 47 1 10 0.5
Coquillages 60 3 12 1
Coquille St-Jacques 74 3.5 15 0.5
Coregone 103 0 20 2.5
Coriandre 0 0 0 0
Corn-Flakes 385 85 8 1.5
Corned-beef 275 0 25 25
Cornichons 13 2 1 0
Corossol 78 18 1 0.2
Côte de boeuf 260 0 18 21
Côtelettes d agneau 330 0 15 30
Côtes de mouton 300 0 18 25
Côtes de porc 330 0 15 30
Côtes de veau 168 0 19 10
Coulommiers 278 5 15 22
Courge 30 6 1.3 0
Courgette 30 6 1.3 0
Couscous 575 45 20 35
Couteaux 55 2 11 0.5
Crabe (conserve) 103 2 17 3
Crabe frais 85 0 16 1.5
Crakers 360 77 10 1.4
Craquelin (unité) 100 0 0 0
Crème anglaise 130 18 9 2.5
Crème d asperges (1 louche) 210 0 0 0
Crème de cacao 250 45 0 0
Crème de gruyère 280 2.5 18 22
Crème de légumes (1 c. à s.) 200 0 0 0
Crème fraîche 300 4 3 30
Crème fraîche (1 c. à soupe) 60 0.8 0.6 6
Crèmes glacées 190 20 4 10
Crêpe nature (unité) 40 2.5 0.6 3
Crêpes orientales 345 75 10 0.5
Cresson 20 3 2 0
Cresson (soupe) (1 louche) 120 0 0 0
Crevettes 98 0 21 1.5
Croissant (unité) 180 22 3 9
Croissant-jambon 310 26 11 18
Croquants (unité) 218 28 4 10
Croque-Monsieur 400 41 19 18
Crosnes 80 17.3 2.7 0
Crottins (fromage) 330 15 22 20
Crunch (chocolat) 522 62 6.5 28
Crustacés 85 0 20 1
Cuisses de grenouille 72 0 16.5 0.5
Culotte de boeuf 289 0 16 25
Culotte de veau 171 0 18 11
Cumin 0 0 0 0
Curaçao 270 30 0 0
Curry ou cari 0 0 0 0
         
Dattes 306 73 2 0.5
Daurade 77 0 17 1
Demi-sel 174 2 11 13.5
Dinde 260 0 22 19
Dindonneau 260 0 22 19
Doliques 350 61 23 1.8
Dragées 560 44 15 36
         
Eau 0 0 0 0
Eaux de vie 280 0 0 0
Echalottes 75 17 1.3 0
Echine de boeuf 257 0 17 21
Echine de porc 302 0 17 26
Eclair (unité) 225 30 5 9.5
Ecrevisses 71 1 16 0.5
Edam 353 3 29 25
Edulcorants 0 0 0 0
Eglefin 71 0 17 0.3
Emmenthal 415 1.5 28 33
Encornet 89 2 16 1.7
Endive 20 4 1 0
Entrecôte (boeuf) 200 0 20 10
Epaule d agneau 289 0 16 25
Epaule de boeuf 216 0 18 16
Epaule de mouton 289 0 16 25
Epaule de veau 168 0 19 10
Eperlan 78 0 15 2
Epices 0 0 0 0
Epinards 25 3 2 0
Epoisses 359 3.5 21 29
Equille ou lançon 79 0 18 0.3
Escalope de veau 170 0 19 10
Escargots 67 0 15 0.8
Espadon 116 0 19 4.5
Estragon 0 0 0 0
Esturgeon 125 0 20 5
         
Faisan 106 0 22 2
Far breton (1 part) 245 40 10 5
Farines 360 76 10 1.5
Faux-filet (boeuf) 200 0 20 10
Fenouil 20 3 2 0
Ferrero rocher 596 45.6 9.1 37.2
Fève 117 14 6 0.5
Fève sèche 345 60 23 1.5
Ficelle (unité) 382 82.5 10.5 1.2
Figue 80 19 1 0
Figue sèche 270 62 4 1.5
Filet de boeuf 200 0 20 10
Filet de mouton 225 0 18 18
Filet de porc 290 0 16 25
Financier (unité) 210 25 3 11
Fines herbes 0 0 0 0
Flageolets 120 21 8 0.5
Flan 140 24 3.6 5
Flanchet (boeuf) 180 0 20 11
Flet 78 0 15 2
Flétan 117 0 18 5
Flocons d avoine 385 67 14 7
Flocons de maïs 385 85 8 1.5
Foie 133 3 20 4.5
Foie gras 450 3.5 12 45
Fondants 380 95 0 0
Fontainebleau 300 20 10 20
Fraises 36 7 1 0
Framboise jus 44 11 0 0
Framboises 40 8 1 0
Friand (unité) 370 25 11 25
Frites 420 57 3 20
Fromage blanc 0% aux fruits 80 12 8 0
Fromage blanc à 0% MG 44 3 8 0
Fromage blanc à 20% MG 80 3 8 4
Fromage blanc à 40% MG 116 3 8 8
Fromage de tête 342 1 17 30
Fromages 320 7 22 25
Fruit de la passion 100 22 3 0
Fruits (compote) 100 25 0 0
Fruits (gelée) 280 70 0 0
Fruits (jus 100%) 48 12 0 0
Fruits (nectars) 70 17.5 0 0
Fruits au sirop 100 25 0 0
Fruits confits 380 94 1 0
Fruits frais 60 12 0 0
Fruits oléagineux 600 24 27 44
Fruits secs 300 67.5 3 0
         
Galak (chocolat) 550 57 8.1 31
Galantine 243 1 43 7
Gambas 98 0 21 1.5
Gardon 112 0 19 4
Gâteaux 465 60 7 12
Gâteaux salés 510 55 5 30
Gâteaux secs 420 77 5.5 10
Gaufres 400 0 0 0
Gaufrettes 368 78 5 4
Gaufrettes fourrées 523 74 5 23
Gélatine 345 0 86 0.1
Gelée de fruits 280 70 0 0
Germes de blé 390 50 25 10
Germes de soja 57 5.3 6 1.4
Gibier 110 0 21 2
Gigot d agneau 250 0 17 20
Gigot de mouton 250 0 17 20
Gin 250 0 0 0
Gingembre 61 10 2 1.5
Girofle (clous) 0 0 0 0
Girolles 28 4 3 0
Gîte (boeuf) 300 0 18 25
Glace Extreme de Nestlé 183 20.25 2.66 10.08
Glaces à l eau 90 22 0 0
Glaces aux oeufs 130 20 3 4
Glucose 400 100 0 0
Gombo 40 8 1.7 0
Gorgonzola 405 2 23 35
Gouda 353 3 29 25
Goujon 62 0 12 1.5
Goyave 60 11 0 0.7
Grain d avoine 333 60 12 5
Grain d orge 330 67 11 2
Grain de blé 342 67 13 2.5
Grain de maïs 356 70 10 4
Grain de millet 342 65 11 4
Grain de riz 350 77 8 1
Grain de sarrasin 302 60 10 2.5
Grain de seigle 338 69 11 2
Grain de soja 458 39 35 18
Grain de sorgho 339 70 10 3.5
Grain de tournesol 595 19 24 47
Gravelot 115 0 25 1.5
Gravenche 103 0 20 2.5
Grenade 64 16 0 0
Grenadille 100 22 3 0
Grenadine (sirop) 328 82 0 0
Grenouille (cuisses) 72 0 16.5 0.5
Gressins 350 63 3.5 9.5
Grive 120 0 22 3.5
Grondin 95 0 17 3
Groseilles 30 6 1 0
Gruyère 392 1.5 29 30
Guimauve 380 95 0 0
         
Haddock 103 0 23 0.5
Halibut 117 0 18 5
Halva 560 70 0 30
Hamburger 255 30 13 10
Hampe de boeuf 200 0 20 10
Hampe de veau 200 0 20 10
Hareng 200 0 17 15
Hareng fumé 224 0 23 12
Hareng-saur 224 0 23 12
Haricot de Lima 330 60 19 1.5
Haricot mange-tout 40 7 2.5 0
Haricot mungo 344 60 23 1.5
Haricot sec (cru) 330 60 19 1.5
Haricot sec (cuit) 120 21 8 0.5
Haricot vert 40 7 2.5 0
Haricots rouge 91 13.7 8.4 0.3
Harissa 0 0 0 0
Herbes aromatiques 0 0 0 0
Hollande 353 3 29 25
Homard 80 0 17 1
Hot-dog (unité) 400 42 15 19
Huile (1 c. à soupe) 100 0 0 11
Huile de paraffine 0 0 0 0
Huiles 900 0 0 99
Huîtres 80 5 10 2
Huîtres (douze) 110 7.5 13 3
         
Igname 100 23 2 0
Infusions 0 0 0 0
         
Jacquier 70 15 1.4 0.5
Jambon cru 330 0 15 30
Jambon cuit 290 3 20 22
Jambon de Paris 290 3 20 22
Jambon fumé 380 0 17 35
Jambonneau 290 3 20 22
Jarret de veau 183 0 19 12
Jaune d oeuf (unité) 60 0 2.5 5.5
Jujube 135 32 1 0
Jus (pamplemousse) 42 10 0 0
Jus d abricot 60 15 0 0
Jus d ananas 54 13.5 0 0
Jus d orange 42 10 0 0
Jus de carotte 24 6 0 0
Jus de cassis 20 5 0 0
Jus de citron 32 8 0 0
Jus de framboise 44 11 0 0
Jus de fruit 100% 48 12 0 0
Jus de pêche 52 13 0 0
Jus de poire 60 15 0 0
Jus de pomme 47 11 0 0
Jus de prune 68 17 0 0
Jus de raisin 76 19 0 0
Jus de tomate 16 4 0 0
         
Kaki 63 15 0.5 0
Kéfir 44 2.7 3.8 2
Ketchup 110 25 1.5 0.5
Kippers 200 0 21 13
Kirsh 250 0 0 0
Kit Kat 508 61 7.1 26
Kiwi (Actinidie) 53 11 1.6 0.3
         
Labre 82 0 16 2
Lait 1/2 écrémé 49 5 3.5 1.7
Lait concentré 130 9 7 7.5
Lait concentré sucré 330 53 9 9
Lait de coco 20 5 0 0
Lait écrémé 34 5 3.5 0
Lait écrémé (poudre) 375 52 40 1
Lait entier 65 5 3.5 3.5
Lait entier (poudre) 482 37 25 26
Laitue 18 3 1.2 0
Lamproie 177 0 15 13
Lançon ou équille 79 0 18 0.3
Langouste 90 0 17 2
Langoustine 90 0 17 2
Langue 200 0 16 14
Lapin de garenne 133 0 22 5
Lapin domestique 160 0 22 8
Lard 575 0 9 60
Lard fumé 670 0 10 70
Laurier 0 0 0 0
Légumes (bouillon) (1 louche) 30 0 0 0
Légumes (crème) (1 louche) 200 0 0 0
Légumes (soupe) (1 louche) 90 0 0 0
Légumes secs 330 59 23 1.5
Légumes verts 47 8 3 0
Lentilles 338 56 24 2
Lentilles (soupe) (1 louche) 360 0 0 0
Levure de bière 350 30 50 4
Lieu 90 0 18 2
Lièvre 100 0 23 1
Limande 78 0 15 2
Limette 51 12 0.6 0
Limonade 34 8.5 0 0
Lingue 85 0 17 2
Lion (barre chocolatée) 488 67.1 5.5 22
Liqueurs 350 30 0 0
Litchis 68 16 0.7 0
Livarot 354 8 31 22
Loche 62 0 12 1.5
Longe de veau 175 0 18 11
Lotte ou baudroie 79 0 18 1
Loukoums 380 95 0 0
         
M&M's 506 57.3 7.8 26.5
Macaron (unité) 120 20 1.8 4
Macaronis 374 77 13 1.5
Macarons 452 70 7 16
Macédoine (fruits) 100 25 0 0
Macédoine (légumes) 72 14 3.3 0.3
Mâche 36 6 2 0
Macreuse (boeuf) 242 0 20 18
Madeleine (unité) 95 12 1 4.5
Madeleines 490 63 5.5 24
Madère 160 14 0 0
Maïs (conserve) 140 28 3 1.5
Maïs (grain) 356 70 10 4
Maïs (huile) 900 0 0 99
Maïs épi unité 200g 218 58 6 2.8
Maïs épi 100g 109 28 3 1.5
Maizena 350 70 9 3.5
Makabo (racine) 148 33 3 0.4
Malt 326 67 11 2
Mandarine 40 9 1 0
Mange-tout (haricot) 40 7 2.5 0
Mangoustan 62 15 0.4 0
Mangue 62 15 0.4 0
Manioc (racine) 140 33 1.2 0
Manioc (semoule) 350 86 1.5 0.6
Maquereau (conserve) 205 0 19 12
Maquereau frais 128 0 14 8
Marc 275 0 0 0
Marcassin 104 0 21 2
Margarine (1 noix) 75 0 0 8
Margarines 755 0 1 83
Marjolaine 0 0 0 0
Marmelade 280 70 0 0
Maroilles 420 2 24 35
Marrons 211 42 4 3
Marrons (crème) 298 70 2 1.2
Marrons (purée) 211 42 4 3
Marrons glacés 305 72 2 1
Mars (barre chocolatée) 454 68.9 3.6 18.2
Marshmallows 380 95 0 0
Martini 160 14 0 0
Massepain 550 67 10 27
Mayonnaise 720 1 1 79
Mayonnaise (1 c. à soupe) 100 0 0 0
Mélasse 250 60 2 0
Melon 31 6.5 0.5 0
Menthe (feuilles) 0 0 0 0
Menthe (sirop) 328 82 0 0
Menthe (tisane) 0 0 0 0
Merguez 520 1 30 44
Merlan 90 0 16 3
Merlu ou colin 92 0 17 2.6
Mérou 225 0 27 13
Miel 312 77.5 0.5 0
Miel (1 c. à soupe) 80 20 0 0
Milk-shake (250 ml) 273 42.5 9 7.5
Mille-feuille (unité) 320 31 6 19
Millet (grain) 342 65 11 4
Mimolette 344 3 29 24
Mirabelles 58 13 0.8 0
Moëlle 605 1 4 65
Mollusques 70 4 12 1.5
Molve 85 0 17 2
Morbier 300 3 27 20
Morilles 28 4 3 0
Mortadelle 305 0 20 25
Morue 79 0 18 0.5
Morue salée 163 0 38 1
Morue séchée 322 0 75 2.5
Moules 70 2 12 1.5
Mousse au chocolat 445 41 9 27
Mousse de foie 410 4 13 38
Mousserons 28 4 3 0
Mousseux 70 2.5 0 0
Moutarde 97 7 6 5
Mouton 265 0 17 22
Mouton (cervelle) 120 1 10 8.5
Mouton (coeur) 157 1 17 9.5
Mouton (côtes) 300 0 18 25
Mouton (épaule) 289 0 16 25
Mouton (filet) 225 0 18 18
Mouton (foie) 132 3 21 4
Mouton (gigot) 250 0 17 20
Mouton (langue) 264 2.5 14 22
Mouton (rognon) 105 1 17 3.5
Mozarelle 332 2.5 22 26
Muffins (unité) 150 0 0 0
Mulet 151 0 22 7
Munster 320 5 21 24
Murène 176 1 16 12
Mûres 57 12 1 0
Muscade 0 0 5 25
Museau de porc 342 1 17 30
Myrtilles 16 2.5 0.5 0
         
Navet 35 7 1 0
Nectars de fruits 70 17 0 0
Nèfles 97 23 0.5 0
Nigelle 0 0 0 0
Noisette (unité) 10 0.3 0.2 0.9
Noisettes 656 15 14 60
Noix 660 15 15 60
Noix (unité) 20 0.5 0.5 1.8
Noix de boeuf 184 0 19 12
Noix de cajou 612 26 19 48
Noix de coco 371 10 4 35
Noix de muscade 0 0 0 0
Noix de porc 289 0 16 25
Noix de veau 160 0 19 9
Noix du Brésil 676 9 16 64
Nonette (unité) 100 0 0 0
Nougat 428 65 6 16
Nuôc-Mâm (1 c. à café) 1 0 0.3 0
         
oeuf d oie 183 0 14 14
oeuf de cane 204 1 14 16
oeuf de dinde 173 1 13 13
oeuf de poule 160 0 13 12
oeuf de poule (blanc) 20 0 5 0
oeuf de poule (jaune) 60 0 2.5 5.5
oeuf de poule (unité) 80 0 7.5 5.5
oeufs de lump 225 2 25 13
oeufs de poissons 260 2 27 17
Oie 350 0 16 32
Oignons 46 10 1.5 0
Oignons (soupe) (1 louche) 90 0 0 0
Oléagineux 600 24 27 44
Olive (unité) 12 0.2 0.1 1.2
Olives (huile) 900 0 0 99
Olives noires 360 7 2.2 36
Olives vertes 123 5 1 11
Omble ou ombre 200 0 20 14
Onglet de boeuf 200 0 20 10
Onglet de veau 170 0 18 11
Orange 40 9 1 0
Orange jus 42 10.5 0 0
Orge (farine) 350 72 11 2
Orge (grains) 330 67 11 2
Orge perlée 356 78 8.5 1.1
Origan 0 0 0 0
Ormeaux 92 1.5 17 2
Ortie 57 7 5.5 0.7
Oseille 25 2.5 2.5 0
Oursins 95 0 15 2
         
Paëlla 582 40 20 38
Pagel 77 0 17 1
Pagre 77 0 17 1
Pain au chocolat (1) 280 33 5 14
Pain au gluten 240 40 20 0
Pain au lait (1) 120 20 3 3
Pain au raisin (1) 270 41 6 9
Pain azyme 255 55 7 0.8
Pain bis 255 49 9.5 2.5
Pain blanc 255 55 7 0.8
Pain brioché 267 53 7 3
Pain complet 230 50 8 1.2
Pain croustillant 360 77 10 1.4
Pain d épice 350 75 5 2
Pain de mie 284 55 7 4
Pain de seigle 241 51 7 1
Pain de son 257 40 13 5
Pain grillé 416 74 12 8
Pain sans gluten 230 52 10 0
Pain viennois 258 52 8 2
Paleron (boeuf) 216 0 18 16
Palette de boeuf 242 0 20 18
Palette de porc 300 0 17 25
Palmier (coeur) 56 10.5 3.5 0
Palmier (gâteau: 1) 200 32.5 5 5.5
Palombe 115 0 25 1.5
Palourdes 50 0 11 1
Pamplemousse 40 9 0.6 0
Pamplemousse jus 42 10.5 0 0
Panais 74 16 1.7 0
Papaye 44 10 0.6 0
Papengaie 23 1.5 3.5 0.3
Paprika 0 0 0 0
Parmesan 393 2 40 25
Passiflore (fruit) 100 22 3 0
Passion (fruit de la) 100 22 3 0
Pastèque 30 7 0.4 0
Pastilles 380 95 0 0
Pastis 250 2 0 0
Patate douce 110 25 2 0
Pâte d amande 491 52 10 27
Pâte d arachide 610 13 27 50
Pâté de campagne 455 5 14 42
Pâté de foie 465 3 12 45
Pâte de fruits 328 82 0 0
Pâté de tête 342 1 17 30
Patelle 92 1.5 17 2
Pâtes (crues) 374 77 13 1.5
Pâtes (cuites) 90 20 2 0
Pâtisserie 460 60 7 12
Pâtisserie (1 part) 320 48 4 8
Pavé d Auge 300 0 23 23
Pêche 47 11 0.5 0
Pêche jus 52 13 0 0
Pêches au sirop 70 17 0.5 0
Pein de Gênes 322 25 6 22
Pepsi-cola 44 11 0 0
Perche 112 0 19 4
Perdreau 115 0 25 1.5
Perdrix 115 0 25 1.5
Pernod 250 2 0 0
Persil 0 0 0 0
Petit salé 330 0 15 30
Petit-beurre (unité) 35 6.5 0.4 0.8
Petit-suisse (40 %) 146 4 10 10
Petit-suisse (60 %) 236 4 10 20
Petits pois 70 12 4 0
Petits-beurre 420 77 5.5 10
Pétoncles 70 3 15 0.3
Pickles 0 0 0 0
Picon 105 1 0 0
Pied de porc 342 1 17 30
Pied de veau 342 1 17 30
Pieuvre 61 2 11 1
Pigeon 108 0 22 2
Pignons 670 20 13 60
Pilchards 177 0.5 18 12
Pili-Pili 0 0 0 0
Pilpil de blé 342 67 13 2.5
Piment 0 0 0 0
Pintade 108 0 22 2
Pissenlit 48 8 3 0
Pistache (unité) 10 0.3 0.3 0.8
Pistaches 646 19 21 54
Pistou (basilic) 0 0 0 0
Pithiviers (1 part) 400 32 5 28
Pizza 200 22 5 10
Plaqueminier 63 15 0.5 0
Plates côtes (boeuf) 250 0 20 18
Plie ou carrelet 65 0 15 0.5
Pluvier 115 0 25 1.5
Poire 61 14 0.4 0
Poiré (alcool) 450 0 0 0
Poire jus 60 15 0 0
Poireau 42 7.5 2 0
Poirée ou bette 33 5 2 0
Pois (petits pois) 70 12 4 0
Pois cassés 356 63 22 2.5
Pois cassés (soupe) (1 louche) 380 0 0 0
Pois chiche 360 61 18 5
Pois secs 330 56 23 2
Poisson (soupe) (1 louche) 90 0 0 0
Poisson-chat 75 0 18 0.5
Poissons (oeufs) 260 2 27.5 16.5
Poissons à l huile 325 0 22 25
Poissons demi-gras 120 0 17 6
Poissons fumés 265 0 22 20
Poissons gras 180 0 20 13
Poissons maigres 75 0 16 1
Poissons panés 175 7 16 9
Poissons séchés 320 0 75 2.5
Poitrine de porc 300 0 15 27
Poivre 0 0 0 0
Poivron 22 3.8 1.2 0
Polenta(crue) 351 74 8 2.5
Pomme 52 12 0.3 0
Pomme de terre 90 19 2 0
Pomme de terre (chips) 570 50 5 39
Pomme de terre (flocons) 357 80 7 1
Pomme de terre (frites) 420 57 3 20
Pomme de terre (purée) 95 15 2 3
Pomme jus 47 11.5 0 0
Pomme-cannelle 78 18 1 0.2
Pont-Lévêque 300 0 23 23
Pop-corn 390 76 11 5
Porc 300 0 16 25
Porc (carré) 330 0 15 30
Porc (cervelle) 129 1 11 9
Porc (coeur) 115 0 17 5
Porc (côtes) 330 0 15 30
Porc (échine) 302 0 17 26
Porc (filet) 290 0 16 25
Porc (foie) 135 1.5 21 5
Porc (jambon fumé) 385 1 17 35
Porc (jambon) 300 8 19 22
Porc (langue) 207 1 17 15
Porc (lard fumé) 670 0 10 70
Porc (lard) 575 0 9 60
Porc (noix) 289 0 16 25
Porc (palette) 300 0 17 25
Porc (pied) 342 1 17 30
Porc (poitrine) 300 0 15 27
Porc (rognons) 102 1 16 4
Porc (rôti) 300 0 16 25
Porc (travers) 305 0 15 27
Port-salut 362 2 24 29
Porto 160 14 0 0
Potage (pois secs) (1 louche) 380 0 0 0
Potage au cresson (1 louche) 120 0 0 0
Potage de légumes (1 louche) 90 0 0 0
Potage de lentilles (1 louche) 360 0 0 0
Potage de tomates (1 louche) 110 0 0 0
Potiron 30 6 1.3 0
Poule 300 0 18 25
Poulet 150 0 21 7
Poulpe 61 2 11 1
Pourpier (feuille) 15 1 2 0.3
Pousses de bambou 35 6 2.3 0.2
Poussin 150 0 21 7
Praires 47 1 10 0.5
Pralines 560 44 15 36
Prêtre 85 0 18 1.5
Provolone 390 4 35 26
Prune 56 13 0.8 0
Prune jus 68 17 0 0
Pruneaux 290 69 2.5 0
Pudding (1 part) 360 52 13 11
Punchs 170 0 0 0
Purée (p. de terre) 95 15 2 3
Purée de marrons 211 42 4 3
Pyrénées 365 2 24 29
         
Quasi de veau 171 0 18 11
Quatre-épices 0 0 0 0
Quatre-quarts 400 63 5.5 14
Quetsches 56 13 0.8 0
Quiche (unité) 340 25 12 21
         
Radis 20 4 1 0
Raie 89 0 20 1
Raifort 62 12 3 0
Raisin 81 17 1 1
Raisin jus 76 19 0 0
Raisins secs 324 75 3 1.3
Ramboutan 68 16 0.7 0
Rascasse 98 0 20 2
Rave 40 9 1 0
Reblochon 354 8 31 22
Religieuse (unité) 230 30 5 10
Requin 106 0 24 1
Rhubarbe 16 3.5 0.5 0
Rhum 250 0 0 0
Ricard 250 2 0 0
Rillettes 550 3 20 50
Ris de veau 125 0 20 5
Riz (cru) 350 77 8 1
Riz (cuit) 90 20 2 0
Riz bio(cru) 341 74.5 5.2 2.5
Riz bio (cuit 142 31 2.2 1
Rognons 120 0 17 6
Rollmops 224 0 23 12
Rollot 420 2 24 35
Romaine 18 3 1.2 0
Romarin 0 0 0 0
Rond de gîte 225 0 20 10
Roquefort 405 2 23 35
Rosbif 160 0 21 9
Rotengle 112 0 19 4
Rôti de porc 300 0 16 25
Rôti de veau 168 0 19 10
Rouget-barbet 148 0 19 8
Rouget-grondin 95 0 17 3
Roussette 106 0 24 1
Rouy 362 3 29 26
Rumsteack (boeuf) 200 0 20 10
Rutabaga 34 7 1.2 0
         
Sablés 460 75 6 15
Saccharine 0 0 0 0
Saccharose 400 100 0 0
Safran 0 0 0 0
Saindoux 850 0 1 94
Saint-Florentin 312 3 21 24
Saint-Jacques 74 3.5 15 0.5
Saint-Marcellin 228 3 18 16
Saint-Nectaire 354 3 27 26
Saint-Paulin 365 2 24 29
Saint-Pierre 74 0 16 1
Salades vertes 18 3 1.2 0
Salami 410 0 24 35
Salsifis 77 12.5 4 1
Sandre 112 0 19 4
Sandwich (gruyère) 480 0 0 0
Sandwich (jambon) 430 0 0 0
Sandwich (rillettes) 580 0 0 0
Sandwich (saucisson) 530 0 0 0
Sandwich (thon) 450 0 0 0
Sandwich (viande) 450 0 0 0
Sanglier 104 0 21 2
Sapotille 70 16 0.5 0.8
Sar 77 0 17 1
Sarcelle 173 0 21 9
Sardines à l huile 300 0 23 23
Sardines fraîches 125 0 20 5
Sargue 77 0 17 1
Sarrasin 302 60 10 2.5
Sarrasin (farine) 360 75 10 2
Sarriette 0 0 0 0
Sauce tomate 120 9 1.5 8.5
salsa mexicana 110 25 1.5 0.5
Sauces (1 c. à soupe) 90 0 0 0
Saucisses 330 1.5 12 30
Saucisson 440 0 20 35
Sauge 0 0 0 0
Saumon (conserve) 170 0 20 10
Saumon frais 200 0 20 14
Saumon fumé 265 0 22 20
Saumonette 106 0 24 1
Scampi 90 0 17 2
Scarole 25 4 1.5 0
Schweppes 40 10 0 0
Scorsonère 74 7 1.7 0
Seiche 85 2 16 1.5
Seigle (farine) 338 69 11 2
Seigle (grain) 338 69 11 2
Seigle (pain) 241 51 7 1
Sel 0 0 0 0
Selle d agneau 234 0 18 18
Selle de mouton 250 0 17 20
Semoules 375 76 13 1.4
Serpolet 0 0 0 0
Silure 250 0 17 20
Sirops 330 82.5 0 0
Smarties 451 74.8 4.2 15
Snickers 502 52.8 9.5 28.1
Sodas 48 12 0 0
Soja (farine) 350 40 45 1
Soja (grain sec) 458 39 35 18
Soja (huile) 900 0 0 99
Soja (sauce) 0 0 0 0
Soja germé 57 5.3 6 1.4
Sole 78 0 15 2
Son (pain) 257 40 13 5
Sorbets 90 22 0 0
Sorgho (grain) 339 70 10 3.5
Soupe à l oignon (1 louche) 90 0 0 0
Soupe aux pois secs (1 louche) 380 0 0 0
Soupe de cresson (1 louche) 120 0 0 0
Soupe de légumes (1 louche) 90 0 0 0
Soupe de lentilles (1 louche) 360 0 0 0
Soupe de poissons (1 louche) 90 0 0 0
Soupe de tomates (1 louche) 110 0 0 0
Spaghettis (crus) 374 77 13 1.5
Spaghettis (cuits) 90 20 2 0
Sparaillon 77 0 17 1
Spiritueux 280 0 0 0
Sprats 160 0 20 9
Squille 90 0 17 2
Steack de boeuf 200 0 20 10
Steack de cheval 110 0 22 2.5
Stilton 400 2 24 33
Sucettes 380 95 0 0
Sucre 400 100 0 0
Sucre (1 morceau) 20 5 0 0
Sucre d orge 380 95 0 0
Suisses (40% MG) 146 4 10 10
Suisses (60% MG) 236 4 10 20
Surimi 113 9.4 8.6 4.5
Surmulet 148 0 19 8
Tabasco 0 0 0 0
Tacaud 85 0 18 1.5
Taco mexicain 224 17 18 9.5
Tacon 200 0 20 14
Tamarin 107 21 3.5 1
Tanche 75 0 18 0.4
Tapioca 350 86 1.5 0.6
Taro (racine) 160 35 2 0.5
Tartare (sauce) 750 0 3 82
Tartare (steack) 200 0 20 10
Tartes (1 part) 360 30 10 15
Tendron de boeuf 300 0 18 25
Tête de veau 210 0 25 12
Tétragone 25 3 2 0
Tétras 106 0 22 2
Thé 0 0 0 0
Thon à l huile 280 0 25 20
Thon au naturel 225 0 27 13
Thon frais 225 0 27 13
Thym 0 0 0 0
Thymus (ris) 125 0 20 5
Tilleul 0 0 0 0
Tisanes 0 0 0 0
Tofu 146 2.8 14 8.7
Tomate 20 4 1 0
Tomate (concentré) 90 18 3.5 0.5
Tomate (sauce) 120 9 1.5 8.5
Tomate (soupe) (1 louche) 110 0 0 0
Tomate jus 16 4 0 0
Tomato-ketchup 110 25 1.5 0.5
salsa mexicana 110 25 1.5 0.5
Tomme 354 3 27 26
Tonics 36 9 0 0
Tonimaît 358 72 13 2
Topinambour 78 17 2 0
Tortillas chips mais 502 50 5 39
Tournedos (boeuf) 200 0 20 10
Tournesol (graines) 595 19 24 47
Tournesol (huile) 900 0 0 99
Tourteau 85 0 16 1.5
Travers de porc 305 0 15 27
Tripes 94 1 18 2
Triscottes 390 75 10 5
Truffe fraîche 92 13 9 0
Truffes au chocolat 577 40 3 4.5
Truite 103 0 20 2.5
Truite arcenciel 151 0 22 7
Truite saumonnée 151 0 22 7
Turbot 118 0 16 6
Turbotin 118 0 16 6
Twix 493 64.3 4.6 24.2
         
Vairon 62 0 12 1.5
Vandoise 112 0 19 4
Vanille 0 0 0 0
Vanneau (gibier) 115 0 25 1.5
Veau 170 0 19 10
Veau (aloyau) 175 0 19 11
Veau (araignée) 171 0 18 11
Veau (carré) 171 0 18 11
Veau (cervelle) 120 0 9 9
Veau (coeur) 127 1 15 7
Veau (côtes) 168 0 19 10
Veau (épaule) 168 0 19 10
Veau (foie) 137 4 19 5
Veau (hampe) 200 0 20 10
Veau (langue) 123 1 18 5
Veau (longe) 171 0 18 11
Veau (noix) 160 0 19 9
Veau (onglet) 171 0 18 11
Veau (pieds) 342 1 17 30
Veau (quasi) 171 0 18 11
Veau (ris) 116 0 20 4
Veau (rognon) 123 0 17 6
Veau (rôti) 168 0 19 10
Veau (tête) 210 0 25 12
Veau jarret) 183 0 19 12
Végétaline 900 0 0 100
Vermicelle (cru) 374 77 13 1.5
Vermicelle (cuit) 90 20 2 0
Vermouth 110 10 0 0
Verveine (tisane) 0 0 0 0
Vesce (graine) 330 50 30 0.8
Viandes grasses 300 0 16 25
Viandes maigres 180 0 20 10
Vieille 82 0 16 2
Vin blanc à 10° 72 4 0 0
Vin rouge à 10° 56 0 0 0
Vin rouge à 11° 62 0 0 0
Vin rouge à 12° 67 0 0 0
Vinaigre 0 0 0 0
Vinaigrette (1 c. à soupe) 90 0 0 10
Vins cuits 160 14 0 0
Vive 82 0 16 2
Vodka 250 0 0 0
Volaille 210 0 20 15
         
Whisky 250 0 0 0
Yaourt à 0% (unité) 44 6 5 0
Yaourt à 0% sucré 80 15 5 0
Yaourt aromatisé 120 18 5 3
Yaourt au chocolat 140 21 5 4
Yaourt aux fruits 100 20 5 0
Yaourt nature (unité) 55 6 5 1.2

Dernière mise à jour le 14/11/06