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Sur
cette page les recettes et les secrets
des
traditions familiales que vous avez accepté de
partager
avec nous...
La grillade
des Mariniers
Une recette d'Odette
de St Priest.
Préparation: 15 mn;
cuisson: 3/4 d'heure à 1 heure.
Ingrédients:
pour 6 personnes; 1 kg 500 de boeuf à braiser, 1/2 verre de vinaigre, 1 boîte
d'anchois allongées à l'huile (125 grs), 60 grs de beurre, 2 cuil à soupe
d'huile d'olive, un bouquet de persil, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 cuil à
soupe rase de farine, 750 grs d'oignons.
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Mettez dans
votre cocotte une couche de viande préalablement découpée en gros cubes,
une couche d'oignons, une nouvelle couche de viande, ainsi de suite.... |
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Recouvrez d'eau,
ajoutez le vinaigre, salez, poivrez. |
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Laissez cuire
doucement 3/4 d'heure à 1 heure. |
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Lorsque la
viande est cuite, retirez les morceaux et placez- les dans un plat de
service que vous maintiendrez au chaud. |
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Dans un bol,
malaxez le beurre avec l'huile d'olive, les anchois égouttées, la farine,
le persil et l'ail haché. |
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Dans une
casserole délayez ce mélange avec le jus de cuisson (sans les oignons que
vous pouvez utiliser pour une soupe à l'oignon par exemple), faîtes
cuire quelques minutes et arrosez la grillade avec ce jus au moment de
servir. |
Petite histoire:
Nos Arrières-grands-parents, mariniers sur le Rhône, avant l'établissement
des barrages avaient un travail difficile et restaient parfois une semaine en
navigation. Ils avaient besoin d'une nourriture roborative et qui puisse se
conserver longtemps car ils allaient chercher de l'huile et autres produits
jusqu'à Tarascon ou Beaucaire.
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