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Sur cette page les recettes et les secrets 

 des traditions familiales que vous avez accepté de

 partager avec nous...

 

La grillade des Mariniers

 

Une recette d'Odette de St Priest.

Préparation: 15 mn; cuisson: 3/4 d'heure à 1 heure.

Ingrédients: pour 6 personnes; 1 kg 500 de boeuf à braiser, 1/2 verre de vinaigre, 1 boîte d'anchois allongées à l'huile (125 grs), 60 grs de beurre, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, un bouquet de persil, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 cuil à soupe rase de farine, 750 grs d'oignons.

Mettez dans votre cocotte une couche de viande préalablement découpée en gros cubes, une couche d'oignons, une nouvelle couche de viande, ainsi de suite....

Recouvrez d'eau, ajoutez le vinaigre, salez, poivrez.

Laissez cuire doucement 3/4 d'heure à 1 heure.

Lorsque la viande est cuite, retirez les morceaux et placez- les dans un plat de service que vous maintiendrez au chaud.

Dans un bol, malaxez le beurre avec l'huile d'olive, les anchois égouttées, la farine, le persil et l'ail haché.

Dans une casserole délayez ce mélange avec le jus de cuisson (sans les oignons que vous pouvez utiliser pour une soupe à l'oignon par exemple),  faîtes cuire quelques minutes et arrosez la grillade avec ce jus au moment de servir.

 

Petite histoire: Nos Arrières-grands-parents, mariniers sur le Rhône, avant l'établissement des barrages avaient un travail difficile et restaient parfois une semaine en navigation. Ils avaient besoin d'une nourriture roborative et qui puisse se conserver longtemps car ils allaient chercher de l'huile et autres produits jusqu'à Tarascon ou Beaucaire.