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Le pain
d'épice de Gisèle
Préparation: 30
mn, cuisson: 50 mn four à 125°C
Ingrédients:
500 gr de farine, 300 gr de miel, 100 gr de beurre, 150 gr de sucre roux, 2
sachets de levure, 2 oranges non traitées, 1 cuil à café de vanille, sel.
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Dans une
terrine, mélangez la farine, la levure, le zeste d'orange râpé, la
vanille et une pincée de sel. |
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Versez le miel
dans une casserole en fonte émaillée (ou à fond épais) et chauffez à
feu doux pour obtenir un miel bien liquide. |
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Ajoutez-y le
sucre, laissez-le fondre puis incorporez le beurre en petits morceaux,
mélangez le tout. |
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Versez la
préparation dans votre terrine contenant la farine, mélangez et battez. La
pâte doit être un peu coulante, au besoin vous pouvez rajouter un peu
d'eau très chaude. |
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Laissez lever
1/2 h, la pâte présente alors des bulles d'air. |
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Coulez cette
pâte dans des moules à cake ou des petits moules ronds (à muffin par ex)
suivant votre inspiration et l'effet souhaité. |
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Cuire à four
très modéré 125°C pendant 50 mn. |
Variante:
Suivant votre goût vous pouvez rajouter à cette recette un mélange d'épices
tout prêt spécial pain d'épice que l'on trouve en grande surface, ou bien
juste 1 cuil à café de cannelle et 1/4 de cuil à café de noix muscade. Comme
sur la photo, vous pouvez parsemez d'amandes effilées juste avant de cuire le
pain d'épice.
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