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Terrine aux trois légumes

 

Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn four 180°C

Ingrédients:pour 6/8 personnes, 500 grs de purée de carottes, 500 grs de purée de céleris, 500 grs de purée de brocolis, 6 oeufs, 2 oignons, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, thym, 25 cl de crème liquide à 30%, 1 noisette de beurre pour le moule.

Pour une recette plus rapide j'utilise des purées de légumes surgelées, c'est très pratique et aussi bon...

Dans une poêle, faîtes revenir les oignons avec l'huile d'olive et le thym, une fois bien grillés, réservez.

Prenez 3 récipients, dans chacun d'eux mélangez chacune des purées avec 2 oeufs, du sel, du poivre et un peu de crème fraîche.

Beurrez un moule à cake et étalez chaque couche de purée, lissez bien chaque couche pour que la couleur reste bien délimitée. Sur l'avant dernière couche étalez les oignons. Si vous avez beaucoup d'oignons vous pouvez en mettre entre chaque couche...

Enfournez à 180°C pendant environ 40 mn tout en surveillant.

Cette terrine peut se manger chaude en accompagnement d'une viande en sauce, d'un rôti ou même d'un saumon; mais vous pouvez aussi la déguster froide en entrée avec quelques pousses de mâche pour décorer.

 

 

 

 

 

 

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