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Terrine aux
trois légumes

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn four 180°C
Ingrédients:pour
6/8 personnes, 500 grs de purée de carottes, 500 grs de purée de céleris, 500
grs de purée de brocolis, 6 oeufs, 2 oignons, 1 cuil à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre, thym, 25 cl de crème liquide à 30%, 1 noisette de beurre pour le
moule.
Pour une recette
plus rapide j'utilise des purées de légumes surgelées, c'est très pratique
et aussi bon...
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Dans une poêle,
faîtes revenir les oignons avec l'huile d'olive et le thym, une fois bien
grillés, réservez. |
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Prenez 3
récipients, dans chacun d'eux mélangez chacune des purées avec 2 oeufs,
du sel, du poivre et un peu de crème fraîche. |
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Beurrez un moule
à cake et étalez chaque couche de purée, lissez bien chaque couche pour
que la couleur reste bien délimitée. Sur l'avant dernière couche étalez
les oignons. Si vous avez beaucoup d'oignons vous pouvez en mettre entre
chaque couche... |
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Enfournez à
180°C pendant environ 40 mn tout en surveillant. |
Cette terrine peut
se manger chaude en accompagnement d'une viande en sauce, d'un rôti ou même
d'un saumon; mais vous pouvez aussi la déguster froide en entrée avec quelques
pousses de mâche pour décorer.
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© 2007 « C'est
Brigitte qui me l'a dit »
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