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Tarte aux
noix

Une spécialité
grenobloise
Préparation: 20 mn;
cuisson: 30 mn.
Ingrédients:
pour la pâte: 250 grs de farine, 125grs de beurre mou, 110 grs de sucre fin, 1
oeuf, 1 pincée de sel. pour la garniture: 250 grs de noix décortiquées, 3
oeufs, 120 grs de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuil à soupe de
miel, 2 cuil à soupe de rhum ambré, 50 grs de beurre + 1 noisette pour beurrer
le moule.
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Préchauffez
votre four à 210°C (th.7). |
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Pendant ce temps
préparez la pâte sablée: mélangez le beurre et le sucre dans une
terrine, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez l'oeuf puis
la farine et le sel. |
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Travaillez la
pâte, vous obtenez une boule que vous laissez reposer 1/2 heure au
réfrigérateur le temps de préparer la garniture. |
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Faites fondre
les 50 grs de beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Hachez les noix et réservez quelques cerneaux entiers pour la
"déco". |
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Cassez les oeufs
en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier et
ajoutez le sucre fin, le sucre vanillé et le miel. |
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Fouettez
jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu et le
rhum. |
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incorporez les
noix hachées. |
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Battez les
blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement au mélange. |
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Etalez votre
pâte sablée et en garnir un moule à tarte beurré de 30 cm de diamètre. |
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Versez le
mélange aux noix sur le fond de tarte que vous aurez préalablement piqué
de quelques coups de fourchette. Décorez de cerneaux de noix entiers et
glissez au four. |
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Laissez cuire 30
mn au moins jusqu'à ce que la tarte soit gonflée et bien dorée. |
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