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Tajine d'agneau aux fruits secs

 

Préparation: 15 mn, cuisson: 1h30 au four dans un plat à tajine.

ingrédients pour 4 gourmands: 1 kg d'agneau, 2 oignons, 12 abricots secs, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 poignée d'amandes, 1 poignée de pignons, 1 cuil à café de cumin en grain, 3 bâtons de cannelle, 10 cl de bouillon de volaille, 4 cuil à soupe de miel liquide, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, persil plat, sel, poivre.

 

Préchauffez le four à 210° (th. 7).

Découpez l'agneau en gros cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec les oignons. Réservez.

Mettez à tremper, dans de l'eau tiède pendant 15 mn, les fruits secs. Égouttez-les.

 Réunissez dans le tajine tous les ingrédients (sauf les amandes, les pignons, le persil ).

 Arrosez avec le bouillon, salez, poivrez, versez le miel, remuez. Couvrez, baissez le thermostat à 6 (180°C) et enfournez 1h30 environ.

Au moment de servir, parsemez le tajine de persil ciselé des amandes légèrement grillées et hachées grossièrement et des pignons.

Vous pouvez servir ce tajine avec de la graine de couscous, du boulgour, du quinoa ou même un mélange de céréales que l'on trouve dans les magasins de diététique.

Si vous n'avez pas de plat à Tajine, vous pouvez cuire votre agneau dans une cocotte à fond épais, style cocotte en fonte avec couvercle....

Le vin : le rosé