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Le Ricotto

 

 

    Dessert Italien que je viens de tester pour la première fois lors du repas de "Colors of Friends" dont le thème de ce mois de mars était: Italian food. J'avais trouvé la recette sur internet, mais bien sûr je n'ai pu m'empêcher d'y ajouter mon grain de sel...

Péparation: 15mn + 3h au moins au réfrigérateur. Peut se préparer la veille. Pas de cuisson.

Ingrédients:Pour 10/12 personnes: 1 kg de ricotta (au rayon coupe des fromages dans les grandes surfaces, ils le servent à la louche ou au rayon laitage il existe des pots de ricotta de 250 grs), 150 grs de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 300 grs de macarons aux amandes, 200 grs de chocolat blanc, 100 grs de chocolat au lait.

 

Râper les chocolats sans les mélanger surtout, j'ai réussi à les râper rapidement avec le robot électrique et la grille pour râper les carottes.

Mélanger la ricotta, le sucre et 120 grs de chocolat blanc ainsi que les macarons que vous aurez préalablement émiettés grossièrement, réservez quelques macarons pour la "déco" (voir photo)

Verser le mélange dans un saladier dont vous aurez tapissé le fond d'un film alimentaire type "cellofrais" pour un démoulage plus facile.

Rabattre le cellofrais qui dépasse sur la préparation et poser une assiette dessus pour que le tout soit tassé.

Placer votre Ricotto au frigo pendant au moins 3h, puis démoulez et décorez avec le chocolat blanc et le chocolat au lait ainsi que les petits macarons restant. Gardez le ricotto au frais jusqu'au moment de servir.