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Gambas braisées à l'huile d'olive et à l'ail

 

 

Voici une recette toute simple, facile à réaliser et surtout délicieuse...Ici ce sont des gambas de la variété "Camerone" ou gambas géantes, donc pour une entrée une gambas par personne peut suffire.

Préparation: 15 mn, cuisson: 15/20 mn.

ingrédients: 1 gambas géante par personne, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, thym frais, 2 ou 3 gousses d'ail pressées, sel, poivre du moulin, 1 cuil à soupe de cognac.

Décongeler les gambas à l'avance, ou passez les sous l'eau tiède, et décortiquez en préservant la tête, puis retirer le "fil" noir qui va de la tête à la queue (l'intestin).
 placez les gambas dans le plat que vous utiliserez pour les cuire au four, puis versez dessus tous les ingrédients.
tournez et retournez plusieurs fois les gambas dans ce mélange façon marinade, laissez reposer 15 mn puis enfourner dans un four position grill ou à défaut à 250°.
La cuisson doit être rapide, 10 mn de chaque côté, vérifier la cuisson car ces gambas sont assez épaisses. Vous pouvez aussi à la fin de la cuisson les flamber au cognac.

Variante: pour transformer cette entrée en plat principal, prévoir au moins 2 gambas par personne; et à la fin de la cuisson versez dans le plat 25 cl de crème fraîche, mélangez et servez accompagné de riz basmati.

 

 

 

 

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