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Gambas
braisées à l'huile d'olive et à l'ail

Voici une recette toute simple, facile à réaliser et surtout
délicieuse...Ici ce sont des gambas de la variété "Camerone" ou
gambas géantes, donc pour une entrée une gambas par personne peut suffire.
Préparation: 15 mn, cuisson: 15/20 mn.
ingrédients: 1 gambas géante par personne, 3 cuil. à
soupe d'huile d'olive, thym frais, 2 ou 3 gousses d'ail pressées, sel, poivre
du moulin, 1 cuil à soupe de cognac.
 | Décongeler les gambas à l'avance, ou passez les sous
l'eau tiède, et décortiquez en préservant la tête, puis retirer le
"fil" noir qui va de la tête à la queue (l'intestin). |
 | placez les gambas dans le plat que vous utiliserez
pour les cuire au four, puis versez dessus tous les ingrédients. |
 | tournez et retournez plusieurs fois les gambas dans ce
mélange façon marinade, laissez reposer 15 mn puis enfourner dans un four
position grill ou à défaut à 250°. |
 | La cuisson doit être rapide, 10 mn de chaque côté,
vérifier la cuisson car ces gambas sont assez épaisses. Vous pouvez aussi
à la fin de la cuisson les flamber au cognac. |
Variante: pour transformer cette entrée en plat
principal, prévoir au moins 2 gambas par personne; et à la fin de la cuisson
versez dans le plat 25 cl de crème fraîche, mélangez et servez accompagné de
riz basmati.
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