Accueil
Toutes
les recettes
 | A
l'affiche cette semaine: |
Poulet
Basquaise
- Poulet
Basquaise
Tiramisu
Salade
de Bahia
Pain
d'épice
Idées
apéro: à boire et à manger
Pâté
Lorrain à la mode Coco
Poulet
à la mode Girondine
Tourte
à la confiture d'abricots
La
grillade des mariniers
-
Peinture,
sculpture.
- Sabine
peint
- Cuisine à
domicile.
-Ferme Auberge.
-Japon
Passion
-Scrapbooking
| |
Le Pavlova
Voici une
délicieuse recette d'un dessert que nous a ramené notre fils aîné d'un
voyage scolaire en Australie, c'est léger, assez spectaculaire mais toutefois
facile à réaliser....

Préparation:20
mn, cuisson 1 h.
Ingrédients:
pour la meringue: 8 blancs d'oeufs, 400 grs de sucre en poudre, 1 pincée
de sel, 1 cuil à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé + 1 noix de
beurre et 1 cuil à soupe de farine pour la plaque du four. Pour la chantilly:
500 grs de crème fraîche, 150grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Pour la
garniture: toute sorte de fruits suivant la saison et vos goûts: des
framboises, des fraises, des fruits de la passion, des kiwis, des bananes, des
clémentines, de l'ananas frais etc...
 |
Préchauffez
votre four th 2 |
 |
Préparez la
meringue: dans un grand saladier mettez les blancs d'oeufs, le sucre en
poudre, le sachet de sucre vanillé, le sel et le citron. Battez au fouet
électrique jusqu'à ce que le mélange soit ferme, lisse et brillant. |
 |
Beurrer
largement la plaque à pâtisserie du four et farinez-la. Répartissez
dessus la mousse de blancs d'oeufs en formant un grand disque. |
 |
Mettez à cuire
à four doux pendant au moins 1 h. puis laissez refroidir dans le four
entr'ouvert. |
 |
Pendant ce temps
préparez la chantilly en battant au fouet la crème fraîche, le sucre en
poudre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une chantilly
bien ferme. |
 |
Lorsque la
meringue est froide vous pouvez la garnir, répartissez la chantilly sur
toute la surface de la meringue, puis disposez les fruits que vous avez
choisi...il ne vous reste plus qu'à déguster! |
Mon secret:
L'idéal est de pouvoir préparer les différentes parties: chantilly, meringue,
garniture à l'avance et de les assembler juste 10 ou 15 mns avant de servir car
les fruits ont tendance à dégorger pas mal de jus et à liquéfier la
chantilly.

|