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Le Pavlova

 

Voici une délicieuse recette d'un dessert que nous a ramené notre fils aîné d'un voyage scolaire en Australie, c'est léger, assez spectaculaire mais toutefois facile à réaliser....

Préparation:20 mn, cuisson 1 h.

Ingrédients: pour la meringue: 8 blancs d'oeufs, 400 grs de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuil à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé + 1 noix de beurre et 1 cuil à soupe de farine pour la plaque du four. Pour la chantilly: 500 grs de crème fraîche, 150grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. Pour la garniture: toute sorte de fruits suivant la saison et vos goûts: des framboises, des fraises, des fruits de la passion, des kiwis, des bananes, des clémentines, de l'ananas frais etc...

 

Préchauffez votre four th 2

Préparez la meringue: dans un grand saladier mettez les blancs d'oeufs, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le sel et le citron. Battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit ferme, lisse et brillant.

 Beurrer largement la plaque à pâtisserie du four et farinez-la. Répartissez dessus la mousse de blancs d'oeufs en formant un grand disque.

Mettez à cuire à four doux pendant au moins 1 h. puis laissez refroidir dans le four entr'ouvert.

Pendant ce temps préparez la chantilly en battant au fouet la crème fraîche, le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

Lorsque la meringue est froide vous pouvez la garnir, répartissez la chantilly sur toute la surface de la meringue, puis disposez les fruits que vous avez choisi...il ne vous reste plus qu'à déguster!

Mon secret: L'idéal est de pouvoir préparer les différentes parties: chantilly, meringue, garniture à l'avance et de les assembler juste 10 ou 15 mns avant de servir car les fruits ont tendance à dégorger pas mal de jus et à liquéfier la chantilly.