Accueil
Toutes
les recettes
 | A
l'affiche cette semaine: |
Poulet
Basquaise
- Poulet
Basquaise
Tiramisu
Salade
de Bahia
Pain
d'épice
Idées
apéro: à boire et à manger
Pâté
Lorrain à la mode Coco
Poulet
à la mode Girondine
Tourte
à la confiture d'abricots
La
grillade des mariniers
-
Peinture,
sculpture.
- Sabine
peint
- Cuisine à
domicile.
-Ferme Auberge.
-Japon
Passion
-Scrapbooking
| |
Petits nids de
courgettes au guacamole.

Une recette toute
en fraîcheur et originalité inspirée par Odile de Puyricard.
Préparation: 20 mn env
Ingrédients: pour 8
personnes: 2 ou 3 belles courgettes, quelques olives noires,1 paquet de salade
mesclun, 4 avocats bien mûrs, 2 gousses d'ail, 2 cuil à café de cumin moulu,
1 cuil à café d'harissa, sel, poivre, 2 citrons pressés, 3 cuil à soupe
d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de miel, 2 branches de romarin frais.
 | Dans un premier temps
préparez le guacamole en écrasant à la fourchette les avocats, auxquels
vous ajouterez l'ail écrasé, le cumin, le jus d'un demi citron et
l'harissa, salez, poivrez. Mélangez bien. |
 | Après avoir lavé les
courgettes, découpez-les en fines bandes de 2 ou 3 mm dans le sens de la
longueur. Mettez les à mariner 1/2 h env dans un saladier avec le jus d'un
demi citron, du sel et du poivre. |
 | Préparez la sauce pour la
salade mesclun en mélangeant 1 cuil à soupe de miel délayée avec le jus
d'un citron, ajoutez doucement l'huile d'olive pour obtenir une émulsion,
à laquelle vous ajouterez le romarin finement coupé au ciseau. |
 | Dressez les assiettes: sur un lit de salade mesclun
faites un petit nid de courgette en enroulant 2 bandes de courgette l'une
autour de l'autre, remplissez le creux au milieu par du guacamole et
décorez d'une olive noire, arrosez la salade de sauce miel/citron, servez
bien frais. |
|