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Petits nids de courgettes au guacamole.

 

 

Une recette toute en fraîcheur et originalité inspirée par Odile de Puyricard.

Préparation: 20 mn env

Ingrédients: pour 8 personnes: 2 ou 3 belles courgettes, quelques olives noires,1 paquet de salade mesclun, 4 avocats bien mûrs, 2 gousses d'ail, 2 cuil à café de cumin moulu, 1 cuil à café d'harissa, sel, poivre, 2 citrons pressés, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de miel, 2 branches de romarin frais.

 

Dans un premier temps préparez le guacamole en écrasant à la fourchette les avocats, auxquels vous ajouterez l'ail écrasé, le cumin, le jus d'un demi citron et l'harissa, salez, poivrez. Mélangez bien.
Après avoir lavé les courgettes, découpez-les en fines bandes de 2 ou 3 mm dans le sens de la longueur. Mettez les à mariner 1/2 h env dans un saladier avec le jus d'un demi citron, du sel et du poivre.
Préparez la sauce pour la salade mesclun en mélangeant 1 cuil à soupe de miel délayée avec le jus d'un citron, ajoutez doucement l'huile d'olive pour obtenir une émulsion, à laquelle vous ajouterez le romarin finement coupé au ciseau.
Dressez les assiettes: sur un lit de salade mesclun faites un petit nid de courgette en enroulant 2 bandes de courgette l'une autour de l'autre, remplissez le creux au milieu par du guacamole et décorez d'une olive noire, arrosez la salade de sauce miel/citron, servez bien frais.