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mousse au chocolat

 


Voici une recette très rapide et facile.
Préparation : 5 mn, temps de repos : 3 ou 4 h au réfrigérateur.

Ingrédients : (pour 4 personnes: portions d'env 110gr) 200g de chocolat pâtissier (choisir un chocolat de qualité avec un fort %) de cacao,4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel fin, 2 cuil à soupe de lait..

    Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait, et faire fondre 2 ou 3 mn au micro-onde, les puristes peuvent le faire traditionnellement à la casserole, chauffer très doucement en remuant.

    Ajoutez progressivement les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite, puis le sachet de sucre vanillé.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin.

Les mélanger délicatement à la préparation chocolat, sans les briser.

Verser dans une coupe, et mettre au frais 3 ou 4 h au réfrigérateur, avant de servir.

Variantes: vous pouvez rajouter différents parfums, 1 cuil à soupe de grand-marnier ou de cointreau par exemple, ou même quelques zestes d'orange non traitée; quelques éclats de chocolat sur la mousse avant de servir....

 

 

 

 

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