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mousse
au chocolat

Voici une recette très rapide et facile.
Préparation : 5 mn, temps de repos : 3 ou 4 h au réfrigérateur.
Ingrédients : (pour 4 personnes: portions d'env 110gr) 200g de chocolat
pâtissier (choisir un chocolat de qualité avec un fort %) de cacao,4 oeufs, 1
sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel fin, 2 cuil à soupe de lait..
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Dans un
saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez 2 cuillères à soupe de
lait, et faire fondre 2 ou 3 mn au micro-onde, les puristes peuvent le faire
traditionnellement à la casserole, chauffer très doucement en remuant. |
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Ajoutez
progressivement les 4 jaunes d'oeufs en tournant très vite, puis le sachet
de sucre vanillé. |
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Battre les blancs
d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel fin. |
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Les mélanger délicatement
à la préparation chocolat, sans les briser. |
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Verser dans une coupe,
et mettre au frais 3 ou 4 h au réfrigérateur, avant de servir. |
Variantes:
vous pouvez rajouter différents parfums, 1 cuil à soupe de grand-marnier ou de
cointreau par exemple, ou même quelques zestes d'orange non traitée; quelques
éclats de chocolat sur la mousse avant de servir....
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