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Les
Blinis

Une recette facile pour de
délicieux blinis "faits maison", qui accompagneront à merveille
votre saumon fumé, tarama ou éventuellement votre caviar...
Préparation: env 15 mn +
2 heures pour faire lever la pâte.
Ingrédients: pour une
quarantaine de petits blinis (poêle diamètre 6 cm). 450 grs de farine, 25 grs
de levure de bière, 40 cl de lait, 1/2 cuil à café de sel, 4 oeufs.
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Faire ce que l'on
appelle le "pâton": mélanger 100 grs de farine, la levure de
bière que vous émietterez bien et 5 cl de lait tiède; formez une boule et
laissez reposer 2 h sous un torchon. |
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Ensuite, mélangez le
reste de farine, le lait, le sel, les jaunes d'oeufs, avec le pâton. Afin
d'obtenir une pâte plus homogène et sans grumeaux, vous pouvez passer le
tout au robot quelques minutes. |
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Battez les blancs en
neige et incorporez-les à la pâte. Vous obtenez un mélange léger et
mousseux. |
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Pour cuire les blinis,
vous trouverez dans le commerce des petites poêles à blinis, ici je me
suis servie des petites poêles de l'appareil à raclette (diam 6 cm), sinon
vous pouvez aussi faire plusieurs petits tas de la valeur d'une cuillère à
soupe dans une grande poêle anti-adhésive. Les blinis gonflent et cuisent
très vite, surveillez bien la cuisson. |

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Brigitte qui me l'a dit »
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