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Le dessert aux pommes

Recette facile et rapide, les différents
éléments peuvent être préparés à l'avance et assemblés au moment de
servir.
Ingrédients: Pour 6/8 personnes; 1 bac de
glace à la vanille, 250 gr de noix décortiquées, 15 morceaux de sucre, 10cl
d'eau, 30 gr de beurre salé, 4 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 belle pomme
par personne.
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Pelez les pommes, coupez-les en 8 chacune,
les placer dans un récipient allant au micro-onde, les couvrir d'un film
étirable et les cuire 20 mn puissance maxi. |
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Pendant ce temps, préparez le caramel en
mettant le sucre et l'eau dans une casserole sur feu vif. Retirez du feu
lorsque le caramel est d'un beau blond foncé et ajoutez le beurre salé en
remuant bien. |
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Ajoutez alors la crème et remettez la
casserole sur feu doux, tout en remuant. Vous obtenez alors un mélange
onctueux, votre caramel au beurre salé est prêt. |
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Dans une poêle anti-adhésive faites dorer
les noix à sec et mélangez-les au caramel. |
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Pour la présentation, disposez les tranches
de pommes en éventail avec 1 boule de glace vanille que vous napperez du
caramel au beurre salé et aux noix. |
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© 2007 « C'est
Brigitte qui me l'a dit »
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