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Le dessert aux pommes

 

Recette facile et rapide, les différents éléments peuvent être préparés à l'avance et assemblés au moment de servir.

Ingrédients: Pour 6/8 personnes; 1 bac de glace à la vanille, 250 gr de noix décortiquées, 15 morceaux de sucre, 10cl d'eau, 30 gr de beurre salé, 4 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 belle pomme par personne.

Pelez les pommes, coupez-les en 8 chacune, les placer dans un récipient allant au micro-onde, les couvrir d'un film étirable et les cuire 20 mn puissance maxi.

Pendant ce temps, préparez le caramel en mettant le sucre et l'eau dans une casserole sur feu vif. Retirez du feu lorsque le caramel est d'un beau blond foncé et ajoutez le beurre salé en remuant bien.

Ajoutez alors la crème et remettez la casserole sur feu doux, tout en remuant. Vous obtenez alors un mélange onctueux, votre caramel au beurre salé est prêt.

Dans une poêle anti-adhésive faites dorer les noix à sec et mélangez-les au caramel.

Pour la présentation, disposez les tranches de pommes en éventail avec 1 boule de glace vanille que vous napperez du caramel au beurre salé et aux noix.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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