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Epaule d'agneau rôtie au four

 

 

En plat unique, j'adore faire cette recette le dimanche midi, c'est facile, simple et bon, hum....

Préparation: 30 mn, cuisson: 1h, 1h30 env four 230°C

Ingrédients: pour 4/6 pers, une épaule d'agneau (ici c'est l'agneau de Sisteron, mais bon...) de 1kg400 env, 1,5 kg de petites pommes de terre" rates", 2 tomates, thym, 2 oignons, 4 échalotes, 1 tête d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 1 verre d'eau.

Rincez bien vos pommes de terre en les frottant un peu, ce n'est pas la peine de les éplucher. Mettez -les dans un saladier que vous recouvrez d'un film alimentaire type cellofrais et faites -les pré-cuire au micro-onde 15mn env puissance max.

Pendant ce temps, installez l'agneau dans la plaque de cuisson du four, salez, poivrez, effeuillez du thym frais (si vous avez).

Epluchez et coupez grossièrement échalotes et oignons, détachez les grains d'ail sans les éplucher (ail "en chemise"), coupez les tomates en rondelles un peu épaisses.

Lorsque les Rates sont prêtes (en fait elles sont juste pré-cuites), mettez-les autour de l'épaule d'agneau et parsemez avec les oignons, échalotes, ail et tranches de tomates.

Salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive sur le tout et un verre d'eau au fond du plat.

Enfournez à 230°C pendant une heure env, un peu moins suivant la cuisson désirée.