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Epaule
d'agneau rôtie au four

En plat unique,
j'adore faire cette recette le dimanche midi, c'est facile, simple et bon,
hum....
Préparation:
30 mn, cuisson: 1h, 1h30 env four 230°C
Ingrédients:
pour 4/6 pers, une épaule d'agneau (ici c'est l'agneau de Sisteron, mais
bon...) de 1kg400 env, 1,5 kg de petites pommes de terre" rates", 2
tomates, thym, 2 oignons, 4 échalotes, 1 tête d'ail, huile d'olive, sel,
poivre, 1 verre d'eau.
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Rincez bien vos
pommes de terre en les frottant un peu, ce n'est pas la peine de les
éplucher. Mettez -les dans un saladier que vous recouvrez d'un film
alimentaire type cellofrais et faites -les pré-cuire au micro-onde 15mn env
puissance max. |
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Pendant ce
temps, installez l'agneau dans la plaque de cuisson du four, salez, poivrez,
effeuillez du thym frais (si vous avez). |
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Epluchez et
coupez grossièrement échalotes et oignons, détachez les grains d'ail sans
les éplucher (ail "en chemise"), coupez les tomates en rondelles
un peu épaisses. |
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Lorsque les
Rates sont prêtes (en fait elles sont juste pré-cuites), mettez-les autour
de l'épaule d'agneau et parsemez avec les oignons, échalotes, ail et
tranches de tomates. |
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Salez, poivrez,
versez un filet d'huile d'olive sur le tout et un verre d'eau au fond du
plat. |
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Enfournez à
230°C pendant une heure env, un peu moins suivant la cuisson désirée. |
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