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Cornes
de gazelles
recette
de Mamy Claudine

Préparation: 30 mn
Cuisson: 20/25 mn four 180°C.
Ingrédients pour env 20
cornes de gazelles:
Pâte: 300 grs de
farine, 100 grs de beurre, 100 grs de sucre glace, 1/2 cuil à café de sel, 2
cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger.(une noix de beurre pour beurrer la
plaque de cuisson).
Pâte d'amande: 125
gr de poudre d'amande, 125 grs de sucre glace, 15 grs de fécule de pomme de
terre, 1 cuil à soupe de kirsh ou de rhum.
Prévoir une petite
bouteille d'eau de fleur d'oranger et un paquet de sucre glace en plus.
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Pâte: faire fondre le
beurre au bain -marie |
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Mélangez la farine,
le beurre fondu, le sel, le sucre, la fleur d'oranger et très peu d'eau,
bien pétrir. Vous obtenez une pâte compacte qui s'effrite un peu. |
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Farinez votre plan de
travail et votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte, étirez-la bien. |
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Découpez dans la
pâte des carrés de 10 cm de côté. |
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Préparez ensuite la
pâte d'amande: mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la fécule de
pomme de terre et le parfum choisi, piler le tout jusqu'à l'obtention d'une
pâte ferme mais souple. |
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Formez alors des
petites saucisses de pâte d'amande. |
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Placez-les en
diagonale au centre de chaque carré de pâte, roulez ensuite la pâte pour
obtenir un petit croissant. |
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Disposez les cornes de
gazelles sur la plaque du four légèrement beurrée, enfournez à four
modéré, cuire environ 20/25 mn en surveillant la cuisson, les cornes de
gazelles doivent être légèrement dorées, pas plus. |
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Sortir les cornes de
gazelle du four, les arroser encore chaudes avec de l'eau de fleur d'oranger
et les rouler dans du sucre glace. |

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