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Cornes de gazelles

recette de Mamy Claudine

 

Préparation: 30 mn Cuisson: 20/25 mn four 180°C.

Ingrédients pour env 20 cornes de gazelles: 

Pâte: 300 grs de farine, 100 grs de beurre, 100 grs de sucre glace, 1/2 cuil à café de sel, 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger.(une noix de beurre pour beurrer la plaque de cuisson).

Pâte d'amande: 125 gr de poudre d'amande, 125 grs de sucre glace, 15 grs de fécule de pomme de terre, 1 cuil à soupe de kirsh ou de rhum.

Prévoir une petite bouteille d'eau de fleur d'oranger et un paquet de sucre glace en plus.

Pâte: faire fondre le beurre au bain -marie

Mélangez la farine, le beurre fondu, le sel, le sucre, la fleur d'oranger et très peu d'eau, bien pétrir. Vous obtenez une pâte compacte qui s'effrite un peu.

Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte, étirez-la bien.

Découpez dans la pâte des carrés de 10 cm de côté.

Préparez ensuite la pâte d'amande: mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la fécule de pomme de terre et le parfum choisi, piler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme mais souple.

Formez alors des petites saucisses de pâte d'amande.

Placez-les en diagonale au centre de chaque carré de pâte, roulez ensuite la pâte pour obtenir un petit croissant.

Disposez les cornes de gazelles sur la plaque du four légèrement beurrée, enfournez à four modéré, cuire environ 20/25 mn en surveillant la cuisson, les cornes de gazelles doivent être légèrement dorées, pas plus.

Sortir les cornes de gazelle du four, les arroser encore chaudes avec de l'eau de fleur d'oranger et les rouler dans du sucre glace.