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Colombo de Porc

 

Une recette facile avec un petit parfum d'ailleurs...

Préparation: 15 mn environ, Cuisson: au moins 45 mn.

Ingrédients: pour 12 pers: 3 Kg de sauté de porc, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni + 3 feuilles de laurier, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet d'épice à colombo que l'on trouve facilement en grande surface, 25 cl de lait de coco, sel, poivre, 1 litre d'eau, éventuellement 1 cuil. à soupe de maïzena.

Dans un grand fait-tout ou une cocotte, faites revenir les oignons émincés et les gousses d'ail coupées en deux, avec l'huile d'olive.

Rajoutez la viande que vous aurez recoupé en gros cubes, remuez, n'oubliez pas le bouquet garni, le laurier, le sel, le poivre.

Puis saupoudrez la viande avec les épices à colombo, mélangez bien. Mouillez la préparation avec l'eau.

Laissez cuire à feu modéré pendant au moins 45 mn, la viande doit être fondante.

Avant de servir, rajoutez le lait de coco, mélangez, laissez encore quelques instants sur le feu; si vous trouvez le jus un peu trop liquide vous pouvez rajouter la maïzena que vous aurez préalablement délayé dans un peu d'eau.

Accompagnement: c'est le riz basmati bien sûr, mais si vous voulez faire plus léger vous pouvez essayer avec toutes sortes de légumes...même les topinambours...