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Colombo
de Porc

Une recette facile avec un
petit parfum d'ailleurs...
Préparation: 15 mn
environ, Cuisson: au moins 45 mn.
Ingrédients: pour
12 pers: 3 Kg de sauté de porc, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni + 3
feuilles de laurier, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet d'épice à
colombo que l'on trouve facilement en grande surface, 25 cl de lait de coco,
sel, poivre, 1 litre d'eau, éventuellement 1 cuil. à soupe de maïzena.
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Dans un grand
fait-tout ou une cocotte, faites revenir les oignons émincés et les
gousses d'ail coupées en deux, avec l'huile d'olive. |
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Rajoutez la viande que
vous aurez recoupé en gros cubes, remuez, n'oubliez pas le bouquet garni,
le laurier, le sel, le poivre. |
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Puis saupoudrez la
viande avec les épices à colombo, mélangez bien. Mouillez la préparation
avec l'eau. |
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Laissez cuire à feu
modéré pendant au moins 45 mn, la viande doit être fondante. |
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Avant de servir,
rajoutez le lait de coco, mélangez, laissez encore quelques instants sur le
feu; si vous trouvez le jus un peu trop liquide vous pouvez rajouter la
maïzena que vous aurez préalablement délayé dans un peu d'eau. |
Accompagnement:
c'est le riz basmati bien sûr, mais si vous voulez faire plus léger vous
pouvez essayer avec toutes sortes de légumes...même les topinambours...
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