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Le brownie aux noix 

 

Préparation: 10 mn, cuisson: 30 mn

Pour 6/8 personnes: 300 gr de chocolat noir, 260 gr de beurre, 160 gr de sucre glace, 2 cuil. à soupe bombée de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de sel, 6 oeufs, 200 gr de noix(de Grenoble , pécan ou cajou ).

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Concassez les noix, beurrez un moule rectangulaire; faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre restant dans une jatte au bain marie.

Mélangez le sucre glace, le sel, la farine et la levure au chocolat fondu, ajoutez les oeufs un à un tout en remuant, puis les noix concassées.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 mn. Puis baissez le thermostat du four à 160° (th.5) et poursuivez la cuisson 10 mn.

Laissez refroidir le gâteau sur une grille puis coupez-le en carrés. 

vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly...

 

 

 

 

 

 

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