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Le biscuit à la pistache

 

préparation: 15 mn, cuisson: 30 mn

Pour 6 personnes: 250 gr de pistaches décortiquées, 150 gr de sucre semoule, 60 gr de fécule de pomme de terre ou de maïzena, 4 blancs d'oeufs, une pincée de sel. une noisette de beurre pour le moule.

Allumer le four à 150° (th.5).Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

réduisez les pistaches en fine poudre dans un robot. Mettez les dans une terrine et mélangez les avec la moitié du sucre, le sel et la fécule.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de battre, jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants.

Verser le mélange pistache-sucre-fécule dans les blancs et mélangez délicatement, en soulevant la préparation avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule beurré et glissez au four. Laissez cuire 30 mn (four chaleur tournante). Puis sortez le gâteau du four et laissez le refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et de pistaches finement râpées. Dégustez tiède ou froid, délicieux avec une boule de glace à la pistache (pour les "fans" du tout pistache) ou avec une crème anglaise.

 

 

 

 

 

 

 

 

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