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Le biscuit à la pistache
préparation: 15 mn, cuisson: 30 mn
Pour 6 personnes: 250 gr de pistaches
décortiquées, 150 gr de sucre semoule, 60 gr de fécule de pomme de terre ou
de maïzena, 4 blancs d'oeufs, une pincée de sel. une noisette de beurre pour
le moule.
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Allumer le four à 150° (th.5).Beurrer un
moule à manqué de 20 cm de diamètre. |
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réduisez les pistaches en fine poudre dans
un robot. Mettez les dans une terrine et mélangez les avec la moitié du
sucre, le sel et la fécule. |
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis
ajoutez le reste du sucre sans cesser de battre, jusqu'à ce qu'ils soient
lisses et brillants. |
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Verser le mélange pistache-sucre-fécule
dans les blancs et mélangez délicatement, en soulevant la préparation
avec une spatule. |
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Verser la pâte dans le moule beurré et
glissez au four. Laissez cuire 30 mn (four chaleur tournante). Puis sortez
le gâteau du four et laissez le refroidir sur une grille. Saupoudrez de
sucre glace et de pistaches finement râpées. Dégustez tiède ou froid,
délicieux avec une boule de glace à la pistache (pour les "fans"
du tout pistache) ou avec une crème anglaise. |
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